KERATOS HR

Poderoso fortalecedor de unhas e hidratante de cutículas Aquoso, inodoro, livre de solventes orgânicos, de formol e dermatologicamente testado

Nome do produto: KERATOS HR
Nome INCI: Aqua, Hydrolyzed Keratin, Dimethyl Sulfone, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol 
Número CAS: 7732-18-5 / 69430-36-0 /  67-71-0  /  28874-51-3 / 122-99-6 / 1117-86-8

O Keratos HR

Descrição

O KERATOS HR é uma poderosa base aquosa fortalecedora de unhas e hidratante de cutículas, desenvolvida e produzida pela ELBERBIO P&D. O produto pode ser utilizado diretamente ou adicionado à outros cosméticos. O KERATOS HR possui teste de estabilidade, foi dermatologicamente testado, foi submetido e aprovado em ensaios clínicos e possui notificação na ANVISA, através do seu correspondente Keratos Nails EV. Ou seja, a indústria cosmética pode envasá-lo na forma em que se encontra e comercializá-lo com sua Marca própria. Isto economiza muito tempo à Indústria, não sendo necessário o desenvolvimento do produto, realização de ensaios preliminares, testes de estabilidade e ensaios clínicos que são demorados e onerosos.

Quando utilizado conjuntamente com antifúngicos para as unhas (em mistura ou de forma alternada), o KERATOS HR pode potencializar a ação do antifúngico e auxiliar no fortalecimento das unhas resultando em uma redução importante no tempo de tratamento.

PROPRIEDADES

O KERATOS HR possui em sua fórmula aminoácidos e peptídeos de baixa massa molecular que reestruturam as unhas, uma excelente e natural fonte de enxofre e um hidratante para as cutículas. Estes compostos naturais devolvem às unhas e cutículas, aspecto natural e vistoso. O KERATOS HR é um produto diferenciado com características e propriedades que lhe conferem alto desempenho e eficácia que o difere de todos os produtos disponíveis hoje no mercado. Nenhum produto possui concomitantemente todas as vantagens abaixo:  

    1. Produto aquoso
    2. Alta taxa de absorção
    3. Livre de solventes orgânicos
    4. Livre de formol
    5. Livre de parabenos
    6. Não confere cor e não mancha as unhas
    7. Inodoro
    8. Secagem rápida
    9. Hidrata as cutículas
    10. Resultados iniciais em 15 dias com endurecimento das unhas e hidratação das cutículas. Após a primeira semana de uso, as unhas podem ser esmaltadas e o produto aplicado sobre o esmalte.

APLICAÇÕES

O KERATOS HR foi desenvolvido especialmente para fortalecer as unhas e hidratar as cutículas. Deve ser utilizado conforme especificado em sua Ficha Técnica.



DOSAGENS SUGERIDAS

Na TABELA 1 são apresentadas as sugestões de dosagens para o KERATOS HR

TABELA 1. Dosagens sugeridas do KERATOS HR

Usos

Dosagem

Direto sem diluição

100%

Diluído em soluções aquosas

70% a 90%

APRESENTAÇÃO

Embalagem plástica opaca na cor branca – 5kg, 10kg e 20kg

ARMAZENAMENTO

O produto deve ser conservado em recipiente fechado, ao abrigo do calor, em local fresco e arejado.

Validade

36 meses a partir da data de fabricação.

ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS

Análises do KERATOS HR são mostradas nas TABELAS 2 e 3. Estes resultados podem variar sob outras condições e métodos analíticos ou sensoriais utilizados.

TABELA 2. Análises físico-químicas e sensoriais do Lote 02

Item analítico

Especificação

Cor

Âmbar claro

Odor

Característico

pH

8,0 – 8,4

*Matéria seca

16% a 17%

**Massa molecular média (MALDI-TOF)

350 g/mol (Daltons)

 

(*) INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. v.1: Métodos químicos e físicos 4 ed. Brasilia: Editora MS, 2005. 1018 p.
(**) Bruker Guide to MALDI Sample Preparation – Instructions for Use. 2015. Bruker Daltonik GmbH. Bremen, Germany. 

TABELA 3. Análises microbiológicas do Lote 02

Parâmetros

Limites

Contagem de bolores e leveduras

< 1 UFC/ml (*)

Contagem de coliformes totais

< 1 UFC/ml (**)

Contagem de m.0. mesófilos aeróbicos viáveis a 30oC

< 1 UFC/ml (***)

 

(*) ISO 21527-1: 2008. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds.
(**) ISO 4832: 2006. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of coliforms.
(***) ISO 4833: 2013. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of microorganisms.