KERATOS HR
Poderoso fortalecedor de unhas e hidratante de cutículas Aquoso, inodoro, livre de solventes orgânicos, de formol e dermatologicamente testado
Nome do produto: KERATOS HR
Nome INCI: Aqua, Hydrolyzed Keratin, Dimethyl Sulfone, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol
Número CAS: 7732-18-5 / 69430-36-0 / 67-71-0 / 28874-51-3 / 122-99-6 / 1117-86-8
O Keratos HR
Descrição
O KERATOS HR é uma poderosa base aquosa fortalecedora de unhas e hidratante de cutículas, desenvolvida e produzida pela ELBERBIO P&D. O produto pode ser utilizado diretamente ou adicionado à outros cosméticos. O KERATOS HR possui teste de estabilidade, foi dermatologicamente testado, foi submetido e aprovado em ensaios clínicos e possui notificação na ANVISA, através do seu correspondente Keratos Nails EV. Ou seja, a indústria cosmética pode envasá-lo na forma em que se encontra e comercializá-lo com sua Marca própria. Isto economiza muito tempo à Indústria, não sendo necessário o desenvolvimento do produto, realização de ensaios preliminares, testes de estabilidade e ensaios clínicos que são demorados e onerosos.
Quando utilizado conjuntamente com antifúngicos para as unhas (em mistura ou de forma alternada), o KERATOS HR pode potencializar a ação do antifúngico e auxiliar no fortalecimento das unhas resultando em uma redução importante no tempo de tratamento.
PROPRIEDADES
O KERATOS HR possui em sua fórmula aminoácidos e peptídeos de baixa massa molecular que reestruturam as unhas, uma excelente e natural fonte de enxofre e um hidratante para as cutículas. Estes compostos naturais devolvem às unhas e cutículas, aspecto natural e vistoso. O KERATOS HR é um produto diferenciado com características e propriedades que lhe conferem alto desempenho e eficácia que o difere de todos os produtos disponíveis hoje no mercado. Nenhum produto possui concomitantemente todas as vantagens abaixo:
-
- Produto aquoso
- Alta taxa de absorção
- Livre de solventes orgânicos
- Livre de formol
- Livre de parabenos
- Não confere cor e não mancha as unhas
- Inodoro
- Secagem rápida
- Hidrata as cutículas
- Resultados iniciais em 15 dias com endurecimento das unhas e hidratação das cutículas. Após a primeira semana de uso, as unhas podem ser esmaltadas e o produto aplicado sobre o esmalte.
APLICAÇÕES
O KERATOS HR foi desenvolvido especialmente para fortalecer as unhas e hidratar as cutículas. Deve ser utilizado conforme especificado em sua Ficha Técnica.
DOSAGENS SUGERIDAS
Na TABELA 1 são apresentadas as sugestões de dosagens para o KERATOS HR
TABELA 1. Dosagens sugeridas do KERATOS HR
Usos |
Dosagem |
Direto sem diluição |
100% |
Diluído em soluções aquosas |
70% a 90% |
APRESENTAÇÃO
Embalagem plástica opaca na cor branca – 5kg, 10kg e 20kg
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser conservado em recipiente fechado, ao abrigo do calor, em local fresco e arejado.
Validade
36 meses a partir da data de fabricação.
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS
Análises do KERATOS HR são mostradas nas TABELAS 2 e 3. Estes resultados podem variar sob outras condições e métodos analíticos ou sensoriais utilizados.
TABELA 2. Análises físico-químicas e sensoriais do Lote 02
Item analítico |
Especificação |
Cor |
Âmbar claro |
Odor |
Característico |
pH |
8,0 – 8,4 |
*Matéria seca |
16% a 17% |
**Massa molecular média (MALDI-TOF) |
350 g/mol (Daltons) |
(*) INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. v.1: Métodos químicos e físicos 4 ed. Brasilia: Editora MS, 2005. 1018 p.
(**) Bruker Guide to MALDI Sample Preparation – Instructions for Use. 2015. Bruker Daltonik GmbH. Bremen, Germany.
TABELA 3. Análises microbiológicas do Lote 02
Parâmetros |
Limites |
Contagem de bolores e leveduras |
< 1 UFC/ml (*) |
Contagem de coliformes totais |
< 1 UFC/ml (**) |
Contagem de m.0. mesófilos aeróbicos viáveis a 30oC |
< 1 UFC/ml (***) |
(*) ISO 21527-1: 2008. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds.
(**) ISO 4832: 2006. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of coliforms.
(***) ISO 4833: 2013. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of microorganisms.