KERATOS HH
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Nome do produto: KERATOS HH
Nome INCI: queratina hidrolisada
Número CAS: 69430-36-0
Produto dermatologicamente testado, livre de parabenos e livre de formadores de formol.
O Keratos HH
Descrição
A queratina é uma proteína fibrosa insolúvel e umas das mais importantes e abundantes na natureza, constituindo quase a totalidade de nossa epiderme, cabelos e unhas. Assim como o colágeno, possui função estrutural. É constituída por cerca de 18 aminoácidos, sendo o principal deles a cisteína.
PROPRIEDADES
A queratina e seus hidrolisados são adicionados em formulações cosméticas com objetivo de conferir características desejáveis, como substantividade ao cabelo, hidratação e elasticidade à pele e fortalecimento das unhas.
APLICAÇÕES
O Keratos HH é especialmente indicado como ativo nas formulações cosméticas, como shampoo, sprays para reestruturação dos cabelos, cremes hidratantes para pele e esmalte fortalecedor de unhas.
O Keratos HH foi especialmente desenvolvido, buscando-se obter um hidrolisado proteico constituído quase que exclusivamente por aminoácidos, di, tri, tetra e penta peptídeos. Em razão de seus pequenos tamanhos moleculares e relativa hidrofobicidade, estes compostos têm um elevado poder de penetração nos fios de cabelo, na pele e nas unhas.
DOSAGENS SUGERIDAS
Na Tabela 1 são sugeridas dosagens para o Keratos HH em formulações cosméticas. Entretanto, podem-se utilizar dosagens distintas em função do resultado desejado e do tempo em que se deseja alcançá-lo.
Tabela 1. Produtos cosméticos e dosagens sugeridas do Keratos HH
APRESENTAÇÃO
Embalagem plástica opaca na cor branca – 5L, 12.5L e 20L – (outros volumes quando solicitado).
ARMAZENAMENTO
Keratos HH deve ser conservado em recipiente fechado, ao abrigo do calor, em local fresco e arejado. Discreta precipitação pode ocorrer devido à associação entre peptídeos, não resultando em perda de qualidade do produto.
Validade
24 meses a partir da data de fabricação.
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS
Análises do Keratos HH são mostradas nas Tabelas 2 e 3. Estes resultados podem variar sob outras condições e métodos analíticos ou sensoriais utilizados.
Tabela 2. Análises físico-químicas e sensoriais do Keratos HH, lote HEQL529119
(*) INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. v.1: Métodos químicos e físicos 4 ed. Brasilia: Editora MS, 2005. 1018 p.
(**) Bruker Guide to MALDI Sample Preparation – Instructions for Use. 2015. Bruker Daltonik GmbH. Bremen, Germany.
Tabela 3. Dados microbiológicos do Keratos HH
(*) ISO 21527-1: 2008. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds.
(**) ISO 4832: 2006. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of coliforms.
(***) ISO 4833: 2013. Microbiology of food and animal feeding stuffs – Horizontal method for the enumeration of microorganisms.